通化县:成立驻村帮扶工作队
  为扎实推进精准扶贫、真帮实扶,日前,通化县纪委监察局成立了驻村帮扶工作队,加强扶贫干部队伍建设,强化扶贫工作力量。

  驻村工作队由3人组成,工作队队长由纪委监察局副局长担任。队长每周对包保的金斗乡金斗村进行1次扶贫工作电话调度,每月进行2次入村实地踏查,并做好相关的电话和入村记录。工作队将深入金斗村宣传涉农政策、法律法规、农业科技知识和实用技术,根据金斗村的致贫原因和发展需求,帮助村集体制定本级发展规划和年度实施计划。同时,他们还将配合村“两委”完成贫困村、贫困户建档立卡和动态管理工作,引导村民发展符合市场需求和自身资源条件的主导产业和经济项目,让干部群众增强脱贫致富的信心和勇气,发挥群众主体作用,让贫困群众从“被动扶贫”变“主动脱贫”,让群众动起来、干起来。(通化县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1