长春市二道区:打出组合拳 夯实纪委监督责任
  长春市二道区纪委聚焦主责主业,整合监督执纪方式,打出约谈、检查、考核的“组合拳”,着力强化监督执纪问责职能,不断拓宽监督的广度和深度,切实夯实纪委监督责任。

  一是开展约谈,指出问题,促进责任意识提升。对新任纪(工)委书记进行一对一约谈,帮助分析形势、理顺关系、明确任务。对本单位信访举报件反映较多、监督执纪工作开展不到位的纪(工)委书记、纪检监察负责人开展廉政约谈,强化责任意识,指出问题,提出建议。2016年以来,开展各类约谈11人次。

  二是开展检查,督促履职,推动各项工作落实。年初制定区纪委落实监督责任清单,组织各基层纪(工)委和相关单位结合实际依照制定本年度任务清单。区纪委通过不定期督导、明察暗访等方式,对中央八项规定精神落实、纪律审查工作等有关情况进行监督检3次,发现问题6条,并逐一提出整改意见。

  三是开展考核,传导压力,强化反馈意见整改。每年对全区49个区管班子和195名领导干部的考核,开展落实党风廉政建设责任制的检查考核,组织各纪检监察工作负责人述责述廉,接受广大党员群众的测评,个别谈话202人次,发现问题9个,提出意见建议7条,进一步传导了压力。对5人分别进行了诫勉谈话和提醒谈话,以严肃问责倒逼责任落实。(二道区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1