靖宇县:以警示教育筑牢拒腐防变思想防线
  今年以来,靖宇县纪委紧抓警示教育不放松,积极在全县各级党员干部、党员干部家属中开展各类警示教育活动,强化廉洁自律意识,进一步筑牢全县广大党员干部拒腐防变的思想道德防线,努力营造“不想腐”的氛围。

  针对领导干部开展岗位廉政教育。坚持领导带头,强化示范带动作用。在警示教育对象上,把党员领导干部,特别是副县级以上领导作为重点。年初以来,共向全县31名副县级以上领导干部发放市纪委印发的《学习活页》32期,督促全县副县级以上领导干部加强政治学习,保持政治定力,坚守道德、党纪政纪和法律三道防线,谨慎与敬畏地对待手中权力,筑牢拒腐防变的思想防线。在全县党员干部中起到良好示范作用。

  针对党员干部开展案例警示教育。组织全县党政机关及事业单位观看由省纪委制作的警示教育片《底线》,通过片中的典型案例警醒广大党员干部敬畏法律、敬畏党纪,以案为鉴,吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣,做到“守纪律、讲规矩、作表率”,时刻不忘廉洁自律,洁身自爱,不断筑牢拒腐防变的思想防线,永葆党员干部的政治本色。

  针对干部家属开展家庭助廉活动。靖宇县纪委创新举措,组织45名正科级领导干部家属开展主题为“争当廉内助、弘扬好家风”教育活动。座谈会上,县安监局局长妻子邓长艳说:“作为一名干部家属,要传承良好家风,弘扬家庭美德,当好拒腐防变的监督员,跟他一起算好亲情账、经济账、政治账、平安账。提醒他不该要的坚决不要,不该拿的坚决不拿。”通过此次活动,增强了领导干部家属助廉意识,切实发挥亲情监督作用,从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的家庭防线。(靖宇县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1