集安市:会场变考场

  

  “会议期间,市纪委书记突然宣布对全体参会人员进行知识测试,当时有些紧张,但是看了试卷以后感觉还可以,都是党员干部应知应会的内容。”;“这种考试的形式很实用,不用专门组织召集考试人员,节省了时间,同时对参会人员也是一种提醒和督促。”两名参加集安市纪委全会的党员干部如是说。

  为进一步强化党规党纪教育,不断增强全市党员干部学党章党规、做合格党员意识,近日,集安市抓住市纪委召开十五届二次全会的有利契机,临时将会场变成考场,对来自全市各单位部门的385名党员干部进行了党的基础知识测试,县(处)级领导干部也参加了测试,及格率100%,优秀率达到72.7%。此次测试主要是结合新时期党员干部应知应会知识内容对现场党员干部进行闭卷考试,了解掌握全市党员干部对党的基础知识掌握情况,进一步督促党员干部学习党章党规的积极性和主动性,达到以考促学的目的。(集安市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1