辉南县:学习贯彻全会精神

  辉南县掀起学习中央和省、市纪委全会精神热潮,各单位各部门采取召开专题会议、组织专题学习等方式,把党风廉政建设和反腐败工作当做重点工作来抓,认真落实“一岗双责”,把全面从严治党主体责任落到实处。

  县委常委会议专题研究部署。28日,辉南县委书记张继顺主持召开2017年第六次县委常委会议暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议。传达通化市纪委七届二次全会精神,听取辉南县纪委十五届二次全会会议筹备情况,审议通过了辉南县纪委十五届二次全会工作报告。会议指出,要把学习中央、省、市纪委全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神结合起来,保持战略定力和政治定力,推动全面从严治党向纵深发展;要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把对党忠诚、维护核心的要求落实到行动中去,确保不折不扣的落实党中央和省市的重大决策部署。

  县委督查室开展督查促落实。辉南县县委督查办下发督【201714号督查通知单,要求各单位贯彻2017年六次县委常委会议暨党风廉政建设和反腐败工作专题会议精神,要求各单位、部门深入学习中央和省、市纪委全会会议与有关文件精神,主要领导干部要以身作则,带动分管干部进行学习,切实做到内化于心、外化于行,从源头上防止腐败现象发生。县委督查室对进展情况全程督查并报送给县党政主要领导。

  各部门多措并举深入贯彻会议精神。辉南县国税局组织全体干部职工参加全省国税系统“集中春训”。“集中春训”学习内容包括《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。研究制定学习贯彻第六次辉南县县委常委会议学习方案,确保学习深入推进、有序开展。筹备开展好党组理论中心组学习,签订2017年党风廉政建设责任状,围绕“定位准、职责清、敢担当”,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,推动辉南国税系统全面从严治党工作不断向纵深发展。

  辉南县住建局召开专题党委会议,要求系统党员干部强力收心,认真贯彻会议精神,集中精力抓工作落实,全力做好一季度各项工作。严明工作纪律,持续用力正风肃纪。实行领导轮流带班抽查制度,有针对性地加强督导,持续整治“庸懒散浮拖”问题,对执行力不强、落实不到位、工作不在状态的干部严肃追责。全面推进“清单制+责任制”工作方法,制定工作清单,明确责任目标。在推进重点建设项目时,定目标任务、工作内容和完成时限。工作任务细化明确到季到月,倒排工期、挂图作战。(辉南县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1