靖宇县:为党员干部“充电”

  靖宇县纪委为落实“两学一做”常态化制度化工作有关要求,完善学习制度,创新学习载体,持续为党员干部“充电”。

  完善学习制度。县纪委结合工作实际,对《学习例会制度》《“三会一课”制度》进行不断完善。每周一上午召开学习例会,领导干部带头学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话及重大会议精神、研究制定《党性锻炼计划》,带头上党课。要求委局各科室工作人员结合自身岗位特点,制定个人学习计划、选取必读书目,并做好学习记录。定期组织机关干部针对日常工作重点、难点问题,结合学习心得体会进行了经验交流。

  丰富学习形式。县纪委采取“请进来”“走出去”等多种方式开展“两学一做”学习教育。邀请县党校、组织部等专业人员讲党史、上党课、进行专业知识培训;组织党员干部赴杨靖宇将军殉国地、四保临江纪念馆等红色爱国主义教育基地,开展主题教育;充分运用省市纪委拍摄《永远在路上》《打铁还需自身硬》《没有不受监督的特殊党员》和上级纪委编发的《忏悔录》等开展警示教育;以学习黄大年同志优秀事迹,进行新时期合格共产党员思想教育。不断增强党员干部理论知识、党性修养。

  创新学习载体。为发挥网络信息的便于学习和传播优势,通过官方网站、“清廉靖宇”官方微信、蓝信等多媒体平台,推送微博、微信、蓝信、微党课112节;发布微提示20余条、学习用书120本、发放《学习活页》64期。近日,县纪委又先后完成长白山先锋—e支部、“学做”网络管理平台组建工作,支部42名党员干部全部按要求下载手机客户端,积极网上参加党课学习、人均参与网上学习6小时以上,发布各类文章20余篇、活动照片49张,全方位展全方位展现支部党员的学习动态。(靖宇县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1