蛟河市:参观廉政教育基地 勤敲廉洁自律警钟
  为进一步增强党员领导干部的“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想堤坝,努力营造风清气正的政治生态, 829日,蛟河市市委、市政府领导班子及其他县处级领导干部、市直重点部门(单位)主要领导、纪委书记和重点岗位中层干部共计70人到省廉政教育基地参观以“党风廉政建设永远在路上”为主题的展览,实地接受廉政警示教育。

  在讲解员的带领下,参观人员依次参观了党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂、严肃党内政治生活、落实党委主体责任和纪委监督责任、深化政治巡视、落实中央八项规定精神等主题板块内容。展厅运用了大量直观的图片展板、视频、投影等声光电结合的现代科技手段,全面展示了党的十八大以来党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新理念、新要求,反映了全省党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新成效,揭示了违纪违法的严重危害性和全面从严治党的极端重要性、紧迫性。

  参观中,蛟河市委主要领导在现场率全体同志重温入党誓词,大家高举右臂,紧握右拳,铿锵有力的誓言向党和人民表达了自己坚定不移的信仰和忠诚。全体党员干部还一起观看了警示教育专题片《底线》。此次廉政教育参观活动,达到了党员干部心灵受教育、思想有警醒、政治增觉悟、行动有提高的目的。

  据悉,此次参观学习是蛟河市开展警示教育活动的一项重要内容。蛟河市把警示教育工作作为廉政教育的重要抓手,通过深刻剖析典型案件、召开警示教育大会、指定召开民主生活会等方式,强化党员干部廉洁从政意识,激发干事创业热情,更加坚决地把全面从严治党要求落到实处。(蛟河市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1