永吉县:强化责任担当 提高队伍素质
  在推进全面从严治党向纵深发展的形势下,永吉县纪委强化责任担当,抓好内部教育、管理和监督,不断自我净化、自我提高,诠释党内监督专责机关的忠诚干净担当。

  筑牢“四个意识”,强化政治素养。结合“两学一做”学习教育,坚持政治学习常态化、制度化,坚持每周一学习制度,将学习习近平总书记重要讲话精神和王岐山同志部署要求纳入学习内容,要求纪检干部要在思想政治上、责任担当上、方法措施上看齐中央要求,坚定理想信念,不断校正坐标,以绝对忠诚的政治品格和紧紧跟上的实际行动,切实为党担好责、尽好职。

  发挥表率作用,强化作风建设。委局干部带头贯彻落实中央八项规定精神,带头开展“三严三实”和“两学一做”学习教育,对内强化素质,对外树立形象,当好作风建设的风向标。制定并严格执行《关于加强全县纪检监察系统内部监督的实施意见(试行)》、《永吉县纪委监察局机关廉洁自律“六不准”》、《永吉县纪委监察局机关工作纪律“十严禁”》等制度规定,防止“灯下黑”,把“要求别人不做的,自己坚决不做,要求别人做到的,自己要先做到”作为根本纪律去遵守。

  提升业务水平,强化能力提高。坚持开展“五个一”学习活动,即每周开展一次集中学习、每两个月撰写一篇工作心得、每季度交流一次学习体会、每半年开展一次业务知识测试。通过学习培训把中央全面从严治党要求和省市各级的部署,不折不扣地贯彻落实下去。积极通过“走出去、请进来”等方式,开展专项业务培训,截至目前,共组织4批次,12人次参加省纪委培训,先后选派3名干部参与省、市纪委纪律审查工作,提高能力水平。

  严防“灯下黑”,强化纪律保障。认真执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,找准风险点和薄弱环节,严格工作规程,严明内控机制。始终以严的标准、严的措施、严的纪律,加强管理监督,努力打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。(永吉县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1