蛟河市:以“学”促“做”打造过硬党支部
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升机关党支部建设水平,蛟河市纪委坚持“三抓”努力打造管理规范、作风过硬的党支部。

  抓学习教育。委局机关支部采取自主学习和集中学习相结合的形式,全面深入学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党规党纪,及时传达上级会议精神。依托“长白山先锋-e支部”手机APP开展掌上“一日一学”“一月一考”,上半年党员干部共撰写调研文章28篇,学习心得体会76篇。开展主要领导讲党课、业务知识测试、专题讨论等活动,进一步提高党员干部“四个意识”。

  抓日常管理。每年定期召开组织生活会,通过批评和自我批评,达到红脸出汗、自我净化的目的。委局机关支部36名党员建立了微信群,及时传达党的方针政策、党建知识、党课资讯、时事新闻、党组织活动等信息。组织开展党员公开承诺活动,公开承诺24项,设置党员示范岗9个,委局领导带头做表率,充分发挥党员的先锋模范作用。

  抓服务群众。助力脱贫攻坚,包保天北镇兴隆村、曙光村贫困户共2742人,帮助解决实际问题23件,捐款31000元。狠抓环境整治,在职党员进社区活动累计服务群众109次,积极参与城市环境整治、志愿服务等活动,清理野广告近万张。投身防汛抗洪,在今年的防汛抗洪中,纪委主要领导带领防汛突击队,第一时间进驻受灾较重的漂河镇,采取有效措施早安排早部署,全力做好抗洪抢险、群众转移、加固堤坝、加强巡查等工作。市纪委会同漂河镇党委、政府及时疏导,妥善安置受灾群众4201人。(蛟河市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1