靖宇县:多渠道强化党员理想信念教育
  为拓宽全县“两学一做”学习教育学习领域,创新学习方式,增强学习感染力,靖宇县纪委变“单一灌输”为“融合渗透”,多渠道强化党员干部理想信念。
    县纪委以举办“争当廉内助,弘扬好家风”座谈会、纪检监察干部业务培训班、监督执纪工作规则知识测试、观看百家讲坛焦裕禄主题片、“全面从严治党”知识有奖答题、创办“纪检监察之声”、参观廉政教育展馆等多种形式,强化宣传、启发引导、融合渗透,彻底解决党员干部党的理想信念模糊、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、党员精神不振、党员行为道德不端等问题,变一味的理论灌输为主动接受。 靖宇县纪委通过官方网站、“清廉靖宇”官方微信客户端、蓝信等多种方式进行学习,推送微博、微信、蓝信200余条;微动漫、微党课112节;发布微提示20余条,发放学习用书120本、《学习活页》52期;要求各基层纪委围绕争做“四讲四有”合格共产党员报送稿件120余篇。通过交流互动、归纳点评,不断强化理论知识、党性修养,为“两学一做”营造浓厚学习氛围。(靖宇县纪委)
责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1