四平铁西:打造纪检铁军
  律人先律己,正身先正心。四平市铁西区纪委按照“打铁还需自身硬”的要求,强自身、磨利剑,培养造就了一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检铁军。

  以“忠”字为魂,做政治上的明白人。为迅速提升纪检干部政治思想觉悟,制定了《2017年铁西区纪检监察干部教育学习培训计划》。每天各委室利用半小时时间,学习业务知识及相关制度;每月组织委内室主任以上干部讲授业务知识;每季度开展一次学习心得交流或业务知识讨论;每年组织纪检干部轮流到中央、省、市培训基地参加培训,一人培训、全员受训。坚持每周二下午政治学习不放松;组织派驻纪检干部到区纪委挂职轮训;注重年轻后备干部培养,为年轻干部提供锻炼平台,压担子、给台阶,提素质、增技能,引导年轻干部成为全能型人才。   

  以“严”字当头,做纪律过硬的干净人。为规范纪检干部干净干事,铁西区纪委制定了《干部队伍建设工作纪实手册》、《铁西区纪检监察干部监督办法(试行)》、《区纪委监察局关于区直派驻机构履行监督责任的实施办法》等十余项制度,给纪检监察干部立规矩、划红线,用铁的纪律约束纪检监察干部言行。

  以“实”字托底,做勇于担当的纪检人。纪检监察干部要做到对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》了然于胸,明其责、尽其职、务其实。制定了《铁西区纪委督办制度》,对上级部署、工作计划、任务落实情况,按照时限要求督查督办,让干部有担当、负责任;对完成质量不高的,通过约谈、提醒,传导压力。从严加强内部管理,促使纪检监察干部率先垂范遵规守纪,不讲条件、不讲索取,做到忠诚履职、自身干净、勇于担当。

  截至目前,四平市铁西区纪委组织集中培训5次、200余人次。选派6名派驻干部到区纪委业务科室锻炼,推荐5名干部到市纪委挂职锻炼。参加上级纪委培训3人。(四平市铁西区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1