梨树县:严明政治纪律 聚焦选任干部
 

图为县纪委组织部对纪检干部进行考核

  党的十八大以来,梨树县纪委认真学习贯彻习近平总书记关于选人用人重要思想,围绕严明党的政治纪律,聚焦干部选拔任用,坚持好干部标准,强化党组织领导和把关,推动政治生态不断优化。

  一是坚持政治标准,选准用好干部。县纪委在干部提拔任用、评先选优以及“两代表一委员”产生中,严格把好“党风廉政意见回复”关,公正、客观地向组织人事部门反映有关拟任人选的党风廉政情况,今年以来对66名拟提拔和交流任用的干部进行了廉政资格审查,为营造良好的政治生态起到了保驾护航的关键作用。

  二是完善廉政档案,促进廉洁从政。2016年以来,县纪委依照个人填写、单位把关、纪委审核的工作程序,精心组织,圆满完成了全县科级县管领导干部391人廉政档案留痕化管理,为财务审计以及向组织部门推荐提拔任用提供了的重要依据。

  三是动态谈话提醒,加强风险防控。通过任前廉政谈话、任中随时提醒、及时回头考察,动态掌握所提拔的干部适应岗位情况、工作进入角色情况、群众认可程度以及工作作风、工作实绩等情况,并对考察中发现的问题,视情节轻重,及时进行谈话、诫勉等组织处理。(梨树县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1