长春市朝阳区:及时为巡察干部“充电加油”
  “这次为期两天的培训,对我们初次接触巡察工作的新手来说,感到收获非常大,对于以后的巡察工作,我有了更大的信心和底气。”日前,参加长春市朝阳区委巡察干部业务培训会的巡察干部宋健深有感触。

  近期,针对部分干部对巡察工作认识不深、理解不透的问题,长春市朝阳区纪委举办了为期2天的巡察干部业务培训班,及时为巡察干部“充电加油”。

  “我们巡察工作要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党……”培训时,朝阳区纪委副书记、监察局局长郭永俊对工作人员不断强调,督促全体巡察干部要把握工作重点,明确职责,加强管理,坚持不懈打造“铁军”队伍。

  本次培训,采取集中讲授与自主学习相结合的方式,深入解读吉林省、长春市党委巡察工作办法,细致讲解巡察工作重点、难点。同时,围绕巡察工作基本要求和工作程序、问题线索的发现和初判、巡察谈话信访举报的受理和处置、财政、审计检查专业知识等方面进行专题培训,着力提升巡察干部业务素质,收到了良好的培训效果。(长春市朝阳区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1