梨树县:用“四个一”开展警示教育构筑防腐堤坝
  为确保省纪委十届六次和市纪委七届二次全会精神落地生根,梨树县纪委以思想为先导,狠抓党员干部警示教育,着力构筑广大党员干部不敢腐、不想腐的堤坝。

  一是曝光一批典型案。在春节等重要时间节点,曝光了4起违反中央八项规定精神典型案件,以案为戒,警钟常鸣,强化党性党风党纪教育,增强党员干部拒腐防变意识。

  二是讲好一堂廉政课。结合一年来查办的重要案件,县纪委班子成员、部室主任和乡镇纪委书记分层次、区域每月开展一次廉政课堂讲座。

  三是观看一套教育片。梨树县纪委制作了《梨树县纪委查处典型案件警示录》专题片,包括3名副乡科级以上领导干部在内,选取了县纪委近年来查处的6起典型案件,用身边事警示身边人。还在全县集中组织党员干部2万余人次观看了《镜鉴》、《榜样》、《底线》等警示教育片。

  四是签订一份责任书。组织各乡(镇)党委书记、纪委书记,县直党委一把手、纪检组长签订党风廉政建设责任书,使各级领导干部时刻牢记承诺,在道德上树立高线,思想上划出红线,行为上明确底线。(梨树县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1