四平市铁东区:把好工作纪律关 上好节后收心课
  “您好,我是铁东区纪委工作人员,现对各单位工作纪律执行情况进行检查。请您提供本单位在岗人员名单并将缺岗人员去向作出说明。”

  春节假期刚过,27日,四平市铁东区纪委联合铁东区委组织部和铁东区机关工委,成立专项检查工作组,对全区各部门节后工作纪律和工作作风情况进行监督检查,用实际行动转变作风,为全区党员干部上好节后“收心课”。

  此次专项检查成立三个工作组,分别对乡镇街道社区、区直部门和区政务服务中心窗口单位进行监督检查。重点检查机关干部擅自离岗、脱岗问题;工作日午间饮酒问题;工作精神状态不佳、态度不良、不作为、乱作为、慢作为问题;工作时间上网购物、炒股、玩游戏等问题。

  通过明察暗访发现绝大多数机关干部能够认真遵守工作纪律,但仍有极少数单位存在管理不严、个别机关干部违法工作纪律的问题。为强化监督执纪震慑作用,在全体机关干部中树牢“高压线”,区纪委于213日在全区范围内下发通报,对本次监督检查中违反工作纪律的五名机关干部进行全区通报曝光。与此同时,区纪委将继续加大明察暗访力度,坚决刹住纪律涣散等不良工作作风,为全区干部敲响警钟,促使机关干部迅速收心,切实提升工作效率和质量。(四平市铁东区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1