榆树市:持续发力坚决遏制“四风”问题反弹回潮
  榆树市纪委坚决贯彻省纪委和长春市纪委部署要求,着力巩固作风建设成果,会同相关部门综合施策,持续发力,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

  下发通知再部署。在节点假期,下发强化正风肃纪确保廉洁过节的通知,要求各基层党政领导班子要增强责任意识、担当意识,把狠抓国庆节、中秋节期间党风廉政建设作为履行主体责任的重要内容,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的成果检验,层层传导压力,层层落实责任。

  群发短信再提醒。联合市委组织干部监督室,在节日期间,向全市380名副乡科级以上党员干部群发手机短信,在送去节日祝福的同时,提醒大家严以律己不分八小时内外。

  通报案例常警示。今年中秋、国庆前,榆树市纪委在榆树电视台、榆树信息港通报了五起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例,加强警示教育,用身边的事,教育身边的人。同时,公布监督举报电话,畅通举报渠道。

  明察暗访常督促。每逢节点,市纪委派出巡察组,分别到各乡镇街、市直各部门进行明察暗访,坚决遏制公款送礼、滥发津贴补贴等问题。今年101日、4日、8日,市纪委检查组对榆树市区宾馆、酒店进行重点检查,重点监督违规聚会宴请、违规使用公车等问题。检查中共比对97辆“疑似”公车信息,未发现有使用公车问题。(榆树市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1