长春市净月高新区:拧紧查纠“四风”责任链条 确保廉洁过双节
  国庆中秋期间,长春市净月高新区各级纪检组织一如既往,坚决拧紧查纠“四风”的责任链条,确保广大党员干部廉洁过佳节。

  提前部署安排,划定纪律红线。净月高新区纪工委节前下发《关于强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》,对节日期间廉洁自律及监督执纪工作提早作出安排部署,《通知》中对各级党组织的主体责任、纪检部门的监督责任提出明确要求,为全区党员干部划出纪律红线。各级纪检组织迅速反应,通过QQ群、微信群等方式向镇街机关干部、村、社区第一时间传达区纪工委通知精神,为“双节”及即将召开的党的十九大营造廉洁氛围。

  开展警示教育,筑牢思想防线。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省市区警示教育大会精神,区纪工委组织处级干部到长春市廉政教育基地开展“廉政一日”活动,用正反面典型为镜子来教育引导党员干部加强作风建设,不断释放正风肃纪的强烈信号,确保党员干部严守节日廉政防线。

  加强监督检查,严肃查处问责。节日期间,公布举报电话和邮箱,广泛接受监督。组织两级纪检组织不定时间、不定路线、不打招呼,开展集中检查、专项督查、明察暗访等活动,着力发现公款收送月饼等节礼、违规宴会聚请、滥发津贴补贴,违规使用公车和其他隐形变异“四风”问题。区纪工委检查组到麦德龙超市调取发票,对近期购买酒水问题的可疑线索进行深挖细查。净月街道纪工委对社区的账目的进行逐条梳理,调用监控录像查找公车使用情况。新湖镇纪委公布举报电话,并对部分饭店进行了暗访。各级纪检组织切实把纪律和规矩挺在前面,对检查中发现的问题迅速调查,一经查实,依据问责有关规定给予处理。(长春市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1