长春市绿园区:密集通报传递执纪越来越严信号
  829日、30日,长春市绿园区纪委接连发出了4期通报。分别就环保工作失职失责问题;环保问题整改中“弄虚作假、欺骗组织”“问题;环保工作中执行区委决策不坚决、不彻底问题;“会风会纪”典型问题进行了追责和通报。

  通报中的话语引人深思——“会风会纪问题看似小事,但最能反映一个团队的纪律观念,也最能折射出一个人的精神状态”、“我们追责少数人,主要是为了震慑、警示和教育大多数人,唤醒责任意识,激发担当精神,把今后工作做得更好。

  两天之内,连发四次通报,此举显示出绿园区纪委正风肃纪工作力度之大,态度之坚决,前所未有。通报追责的事例涉及到处、科级干部,也涉及到乡镇街道、村和社区的基层干部,人员之多、范围之宽,前所未有。其中传递出的信息非常明确:对“会风会纪”、“失职失责”问题要始终保持高压态势,不断加大惩治力度,不断强化监督、执纪、问责,只要“会风会纪”、“失职失责”问题在公职人员中一天不根除,就绝不放松警戒,直至彻底消除,人民群众满意。(长春市绿园区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1