长春市南关区:开展清理办公用房专项督查工作
  为进一步提升干部作风整顿工作,长春市南关区纪委联合区机关事务局对全区各部门单位办公用房进行清理整改。这是南关区深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固前期清理整改成果,规范部门单位办公用房管理使用的一项重要举措。

  此次专项整治工作分自查自纠、督查核实、整改处理等三个阶段,范围辐射全区各级党政机关、事业单位等,重点对各级党员干部办公用房规范使用进行整改。清理办公用房专项整治工作前期由区机关事务局对机关每个办公用房进行实际测量,并要求各部门单位在规定的时间内完成自查自纠。同时,区纪委成立2个核查小组,分别由一名副书记及一名监察局副局长带队,就存在的办公用房面积超标、加桌子不加人、办公室加挂会议室以及闲置房间进行了督查核实。对全区267位领导干部办公用房使用情况进行了清查,并按照《国家发展改革委住房城乡建设部关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》中的相关规定标准,进行了严格的整改,目前,全区办公用房使用情况符合标准率100%。(长春市南关区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1