珲春市:整治“吃拿卡要”等侵害群众利益的突出问题
  近日,珲春市纪委积极开展“整治‘小鬼难缠’”专项活动,认真解决群众反映强烈的“吃拿卡要”等突出问题。

  专项活动主要对服务态度差,门难进、脸难看、事难办,政令不畅,有令不行、有禁不止,工作纪律涣散、秩序混乱,执法动机不纯、报复性执法,办事不公、有法不依、违法行政、越权执法,趁婚丧嫁娶事宜借机敛财、公车私用等9种行为进行整治。

  为加大整治力度,珲春市纪委对全市窗口单位进行了暗访,同时,联合机关党工委组成检查小组,对全市各单位工作纪律进行检查,切实推动全市党员干部作风进一步好转。

  此外,为发动群众参与进来,珲春市纪委加大宣传力度,通过电视台、网站、报纸、微信等媒体公布举报方式,并通过发放传单、展板公开、设置举报箱等方式,鼓励群众遇到问题及时举报,维护自身合法权益。(珲春市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1