榆树市:“四个坚持”推进作风建设常态化
  近年来,榆树市纪委始终把推进作风建设常态化作为监督执纪的重要内容,通过“四个坚持”,坚决防止“四风”问题隐身变异、反弹回潮。                       

  坚持宣传教育常态化。坚持正面教育和反面教育相结合。完善落实干部业务培训、考核评价制度,加强宗旨教育,补足“正能量”,拧紧“总开关”。加强警示教育,运用反面案例强化党纪国法观念,警示党员干部以案为鉴,心有所戒,严格自律。注重抓早抓小,常拉袖子常提醒,每逢重要节点发文强调纪律要求,警示党员干部时刻绷紧廉政之弦。

  坚持源头防腐常态化。坚持正本清源,着力构建科学规范、长效管用的作风建设制度体系。严肃党内政治生活制度,加强对党员干部特别是领导干部行使权力的监督。健全完善领导干部公务用车、办公用房等制度规定,堵塞制度漏洞,有效的推动作风建设源头防腐常态化。

  坚持监督检查常态化。设立监督举报平台,畅通监督举报渠道,及时受理群众来信来访,提高不良作风的“发现率”。采用专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,紧盯重要节点、关键环节,瞄准突出问题和重点场所,不断地组织开展检查。

  坚持执纪问责常态化。坚持以“零容忍”的态度,对违反作风建设有关规定的行为,快查快办,发现一起,查处一起,决不姑息。强化责任追究,对领导不力、不抓不管导致“四风”问题突出的部门和单位,坚决实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任。(榆树市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1