珲春市:开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治
  近日,为推动全面从严治党向基层延伸,切实维护群众切身利益,珲春市针对2016年以来扶贫领域、软环境领域、落实惠民政策领域出现的侵害群众利益的不正之风和腐败问题开展专项整治。

  专项整治从4月下旬开始至10月底结束,分自查自纠、集中治理和整改提高三个阶段进行。扶贫领域重点整治在落实脱贫攻坚工作中出现的搞变通、打折扣、做选择,甚至弄虚作假,搞“数字脱贫”等违反政治纪律、政治规矩和组织纪律的行为,以及扶贫领域虚报冒领、套取截留、侵占挪用、挥霍浪费、假公济私等向扶贫民生款物伸手的问题;软环境领域重点整治在行政审批、行政执法、窗口服务中乱收费、乱罚款、乱摊派,吃拿卡要、推诿扯皮,执法不严、司法不公,不作为、乱作为、懒政怠政等损害群众合法权益的问题;落实惠民政策领域重点整治基层干部在低保、危房或泥草房改造、救灾救济、异地搬迁以及贫困地区涉农补贴等方面,以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占、吃拿卡要、收受贿赂等问题。(珲春市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1