镇赉县:开展机关作风建设监督检查
  为促进机关转变工作作风,严明工作纪律,规范工作秩序,镇赉县直机关党工委对全县60个机关党委、支部(总支)开展机关作风建设监督检查。

  重点检查五种情况。工作纪律情况,检查是否上班迟到早退、随意串岗脱岗、是否在上班时间上网玩游戏、聊天、炒股、网购、看电影等与工作无关的行为;履职履责情况,检查工作人员是否存在效率低下、失事误事行为,是否存在不作为、慢作为、乱作为和损害群众利益的行为;违规公款吃喝问题,检查在公务接待活动中是否有超规格、超标准、超范围接待以及借各种名义变相安排公务接待的问题;违规使用公车问题。检查各基层党组织在休息日公车是否封存入库,是否存在公务用车私驾私用现象;利用婚丧喜庆事宜借机敛财问题。检查工作人员是否借结婚、生日、乔迁、子女升学、亲属去世之机收受红包、礼金借机敛财的行为以及其他婚丧喜庆事宜违反廉洁自律规定的行为。

  对检查组监督检查中发现的情节较轻,尚不够纪律处分标准的违纪问题,要求各基层党组织做到三落实:即落实整改责任,落实整改期限,落实整改效果。能够立即整改的,立即进行整改。对情节严重的违纪问题,党工委将形成书面监督检查报告上报县委,并根据《中国共产党纪律处分条例》协同有关部门给予相应的党纪或政纪处分。(镇赉县直机关党工委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1