扶余市:紧盯重要节点 精准发力纠正“四风”
  清明节期间是违规吃喝宴请、公车私用等“四风”问题易发多发时期,为严明纪律,扶余市纪委近日下发开展“四风”问题专项检查通知,严防节日期间“四风”问题反弹,推动“正风铸廉”。

  严明纪律。各乡镇、市直各部门把清明节期间纠正“四风”工作作为落实“主体责任”的一项重要内容,高度重视,加强组织领导,精心安排部署。紧盯清明节这一重要节点,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申严禁公车私用、严禁违规操办等纪律规定,要求。

  抓早抓小。针对清明节期间违规公务用车、违规宴请聚会、违规操办等易发“四风”问题,各乡镇、市直各部门及基层纪委,认真开展自查自纠工作,对苗头性、倾向性问题坚持早发现、早叫停、早处置,该提醒的提醒、该警示的警示、该诫勉的诫勉,抓早抓小,防患未然。

  严肃查处。各乡镇、市直各部门对不听招呼、我行我素、顶风违纪的党员干部不护短,严肃查处,该纪律处分的坚决进行纪律处分,并在单位内部进行点名通报,形成震慑。(扶余市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1