靖宇县:广撒三张“网” 狠刹干部慵懒散
  为进一步规范机关工作纪律,及时发现和处理各级党员干部和工作人员中存在的“庸懒散”等问题,靖宇县设置了教育、制度、督查“三张网”,营造了“为官有为”的良好社会风气。

  教育网。该县采取举办干部教育培训班、组织党员干部分批到杨靖宇将军纪念馆、靖宇县廉政教育展馆参观学习、观看警示教育影视等方式,引领大家向杨靖宇将军学、向身边典型学、向模范人物学,使其从根本上摒弃“为官不为”的庸懒散思想,树立起服务意识。

  制度网。该县从制度建设入手,制定了详细的工作制度,把从严治党贯穿于干部日常管理当中,对庸官、懒官、散官查处一例,处理一例,不姑息纵容的同时,完善选人用人办法,建立能者上、平者让、庸者下的干部动态管理机制,并结合民主测评、民意调查等形式,让有担当、能干事、能成事的实干型干部得到展现才华的机会。

  监督网。该县成立作风建设监督员,不定期的组织监督组深入到党员领导干部工作圈、生活圈和社会圈,充分听取各方面等对干部的评价意见,做到全方位、立体式的了解情况,让其“晒太阳”、“除暮气”。县纪委及时从举报电话、短信、微信等方式中得到的相关信息进行调查取证,对举报属实的不作为官员进行从严处理,其处理结果向社会公布。(靖宇县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1