榆树市:筑牢执纪审查安全“三道防线”
  2017年以来,榆树市纪委在聚焦主责主业的同时,牢固树立安全意识,不断规范执纪审查行为,促进执纪审查工作取得实效。
  重视安全教育,筑牢“思想防线”。及时传达学习省、市纪委关于执纪审查安全方面的会议精神。通报全国各地发生的执纪审查安全事故典型案例,总结反面教训,开展对照检查,不断提高自身安全防范意识。不定期召开执纪审查安全专题会议,时刻要求执纪审查人员严格审查纪律,将安全意识融入整个审查过程。
  完善工作机制,筑牢“体系防线”。建立健全《榆树市纪律审查安全工作管理办法》《纪律审查安全应急预案》等6项规章制度,有效促进执纪审查程序规范化、监督管理科学化,提高制度的针对性和可操作性,确保执纪审查工作的每一个环节、每一个步骤都有章可循,有制度可依。
  加强场所建设,筑牢“阵地防线”。在市政府一楼建立两间标准谈话室,安装了同步视频音频监控存储设施,并安排专人负责谈话室日常管理和维护,消除了由于硬件不到位引发的事故隐患。同时,市纪委及时协调28个乡镇(街)纪委加大对谈话场所的投入力度,不断配齐配强硬件设施,有效避免执纪审查安全事故的发生。(榆树市纪委市监委)
责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1