安图县:“三个保持”全力抓好纪律审查工作
  为进一步严明党规党纪,保持反腐败斗争压倒性态势,安图县纪委严格执行《监督执纪工作规则》,努力践行监督执纪“四种形态”,在纪律审查工作中做到“三个保持”。

  一是保持力度不减。年初以来,共立案查处各类违纪问题116件,结案81件,处分81人,同比增长87%30.6%30.6%。聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,综合运用“四种形态”,今年上半年,运用“第一种形态”处置问题线索3131人,运用“第二种形态”处置问题线索1515人,切实做到挺纪在前,抓早抓小。

  二是保持要求不变。把执纪重点放在“三类重点人”身上,加大审查力度,提高审查质量。紧盯群众身边不正之风和腐败问题,深入开展扶贫领域专项整治,严肃查处基层微腐败、小官大贪等问题。今年以来,共处置反映群众身边不正之风和腐败问题线索37件,其中立案20件,结案16件,给予党政纪处分16人。

  三是保持尺度不松。创新工作方式方法,抓住暗访、调查、处理、曝光、追责等环节不断采取新招数,对潜入地下、隐形变异的“四风”问题紧盯不放、寸步不让,发现一起查处一起。对执纪审查中发现的违反中央八项规定问题,先于其他问题查处和通报。(安图县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1