长春市二道区:多点发力推动纪律审查工作取得新成效
  2017年以来,长春市二道区纪委落实中央和省纪委全会精神,聚焦监督执纪问责,把工作重点放在纪律审查上,实践监督执纪“四种形态”,加强力量投入、加大审查力度,多措并举、多点发力,推动纪律审查工作取得新成效。

  一是畅通信访举报渠道。开展“信访举报宣传月”和“微信公众平台宣传日”活动,打造“指尖上的信访举报平台”,引导群众合理合法进行信访举报,发放宣传材料8000余份,年初以来,共受理群众来信来访24件次。

  二是健全完善制度机制。规范线索管理,制定《二道区问题线索管理和处置规程(试行)》,问题线索统一交信访室登记备案,按照统一管理、分类处置、跟踪监督、动态清理四个环节进行全程监管,防止线索失管、失控和案源的流失。严格执纪审查程序,贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,出台《二道区纪检监察机关执纪审查工作考评标准办法(试行)》,对初核、立案、审查等各个环节工作流程和有关要求进行进一步完善。

  三是持续发力惩贪治腐。一方面加大对本级纪检监察室的调度,适时召开区纪委常委扩大会议,听取各问题线索进展情况,研判分析,加强督导;另一方面加强对基层纪委的指导力度,每季度召开纪律审查工作调度会,总结工作,部署任务。凝聚合力、挖掘潜力,实践运用“四种形态”,尤其是加大第一、二种形态的运用比例,推动二道区反腐败工作取得更大成果。截止目前,共处置各类问题线索47件,谈话函询12件,组织处理8人,立案27件,结案22件,党政纪处分22人。(长春市二道区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1