抚松县:助力基层纪律审查
  今年以来,抚松县纪委高度重视基层纪律审查工作开展情况,多措并举推动基层纪律审查工作出实效。

  采取由县纪检监察室负责人、审查能手、业务骨干授课等方式,对基层纪律审查的职责、权限、流程、取证方法等进行全方位培训。选取基层易发常发违纪行为,从构成要件、谈话要点、取证要点、定性和使用条款以及量纪注意事项五个方面进行深入浅出的剖析,供基层纪律审查人员学习借鉴。同时,针对基层纪委审查业务薄弱、能力素质较差的问题,组织专项工作组定期深入基层召开业务研讨交流会,交流业务经验,提升审查效能。采取“以案代训”的办法,实战练兵,切实提高纪检干部纪律审查能力,在办案过程中,让抽调来的纪检监察干部全程参与到案件查办的每个细节中,充分发挥各参案人员的主观能动性,让抽调的参案人员全面读懂办案流程,实现人人能办案的目的。(抚松县纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1