长春市宽城区:规范问题线索管理确保安全办案
  长春市宽城区纪委不断夯实执纪审查基础,采取三项措施,严格规范问题线索管理,促进依纪依法安全办案。

  规范执纪行为。研究制定《宽城区纪委监察局机关干部管理规范》,针对执纪审查工作的重点领域和关键环节,建立健全委局机关14个内部管理制度,精心绘制工作流程图31幅,规范了干部执纪行为。

  规范办案程序。建立问题线索台账、立案审批、调查取证到案件审理、立卷归档等程序及其文书制作等规定,督促办案人员严格执行各项办案纪律。推行走读式谈话制度,严格落实谈话地点和人员交接规定,有力地保证了谈话安全。

  规范办案场所。启用标准化办案场所,实现办案全程实时同步录像、录音、存储、检索等功能,满足现代化办案工作需要,确保办案安全。先后制定了《纪委办案谈话室使用规范制度》、《办案人员工作纪律》、《办案安全事故紧急处置办法》等相关制度。严格落实办案场所保密、消防、餐饮等安全工作责任,确保各项措施、责任有效落实,为执纪审查提供安全保障。(长春市宽城区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1