榆树市: 三举措强化执纪审查工作
  今年以来,榆树市纪委聚焦主业主责,坚持有案必查、有腐必惩的工作原则,采取三项措施,强化执纪审查工作。

  学习审查业务。充分利用委局机关干部每周例会等学习平台,结合纪律审查业务,积极开展案例研讨、案例讲评等活动。同时,不定期抽调乡镇纪检工作人员到委局工作,通过“以案代训”“以干代训”等方式,提高纪律审查人员的实战技能。

  拓宽案源线索。逐步构建“信、访、电、网”四位一体的监督举报平台,充分发挥信访举报案件线索来源的主渠道作用。采取明察暗访、专项检查、重点抽查等方式,多渠道查找案源线索。通过加强与法院、检察院等司法机关建立联动机制,定期沟通协调,寻找案源线索。

  坚持问题导向。围绕群众关心的热点、难点问题,重点深入开展基层干部损害群众利益问题专项治理,严肃查处在落实各项惠民政策中“吃拿卡要”、“雁过拔毛”、优亲厚友等问题,严肃查处侵占集体“三资”、惠民补贴以及扶贫领域虚报冒领、挤占挪用、截留私分、挥霍浪费等问题。对违反中央八项规定精神典型问题发现一起,查处一起,绝不姑息。(榆树市纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1