长春市绿园区:全力解决基层纪律审查难题
  针对个别基层纪委多年没有纪律审查案件这一难题,长春市绿园区通过采取配齐人员力量、开展调研督导的方式,全力解决基层纪律审查难题。

  一是配齐人员力量。配备镇街专职纪委副书记、专职纪检员,并在3个镇配备专职纪委书记,解决力量不够的问题;制发《绿园区加强基层纪检组织建设实施意见》,明确了纪委书记、副书记的提名考察办法。二是开展调研督导。由区纪委书记带队,逐个镇(街)调研督导,逐个部门对症把脉,对长期没有起色的8个单位纪委书记逐个约谈叫板。同时,通过跟踪指导、全程协办、问责倒逼等措施,将纪律审查压力传导到基层,全力解决基层纪律审查难题。

    去年以来,镇街纪委均开展纪律审查,共立案19件、处分19人,纪律审查数同比增长了90%。(绿园区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1