辽源市西安区:持续保持高压态势 惩治腐败蔓延势头强劲
  尺度不变力度不减,持续强化纪律意识。突出纪律审查重点,着力查处以权谋私、顶风违纪、不收手、不收敛和发生在群众身边的违纪违法案件,严肃查处发生在农村、社区、教育、医疗和拆迁安置工作等重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件,坚决查处虚报冒领、套取截留、侵占挪用、假公济私等向扶贫民生款物伸手的问题。对典型案件定期通报曝光,切实维护群众利益。

  驰而不息纠正“四风”,持续强化作风建设。加强日常抽查检查和重要时间节点明察暗访。严肃查处公款吃喝玩乐、在婚丧喜庆事宜中借机敛财、违规收送礼品礼金及潜入地下、隐形变异的“四风”问题。在纪律审查中突出政治纪律和政治规矩,优先办理、快速处置违反中央八项规定精神的问题线索,有效释放越往后执纪越严的强烈信号。

  坚持以问责促担当,持续强化责任落实。严格执行问责条例和我省实施办法,推动问责制度落地生根。开展监督检查,严肃问责党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的情况,层层传导压力,逐级压实责任。

  严肃党内政治生活,持续强化党内监督。开展经常性的批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。综合运用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的日常管理监督,对苗头性倾向性问题抓早抓小,经常开展批评教育、谈话函询、诫勉谈话,实现党内监督的常态化、长效化。(西安区纪委)

责任编辑: 吉林省纪委监察厅    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察厅
吉ICP备14004049号-1