驻省粮食和物资储备局纪检监察组:

督促“我为群众办实事”活动深入开展

来源:      发布时间:2021-10-12

  党史学习教育开展以来,省纪委监委驻省粮食和物资储备局纪检监察组扎实推动“我为群众办实事”活动走深走实,通过实地走访、座谈交流、专题调研等方式,督促省粮食和物资储备局结合职能职责,了解群众所思所盼所急,及时为群众排忧解难。

  驻省粮食和物资储备局纪检监察组系统梳理巡视反馈、信访举报、日常监督、本级巡察发现的涉及群众“急难愁盼”相关问题,列出任务清单,督促省粮食和物资储备局细化任务分工,研究措施办法,定岗定责定时、逐事逐项解决问题。聚焦“上下关注重大的、反映强烈集中的、涉及面广普遍的、久拖不决反复的”4类问题,督促省粮食和物资储备局一事一议、快办彻办。比如针对多个市县农户安全储粮意识淡薄、方式粗放,非碘盐销售网点少、采购不便利等问题,推动省粮食和物资储备局协调解决,切实保障群众利益。

  为扎实有效推进“我为群众办实事”活动开展,驻省粮食和物资储备局纪检监察组督促推动省粮食和物资储备局制定3项工作机制。一是协调联动机制,主管部门对照任务清单,担好主责,需多方合力推进的,由机关党委统筹协调;二是对口结对机制,组织职能相近、业务相关的处室与省储备粮公司、省盐业集团等结成工作对子,协作配合、同题共解,提升活动质效;三是报备调度机制,省粮食和物资储备局遇有重大进展、重要情况及时报备,驻省粮食和物资储备局纪检监察组通过听取汇报、专项检查、随机抽查等方式,传导压力、压实责任,督促驻在部门切实为群众办实事、做好事、解难事。(胡岩张力)

责任编辑:吉林省纪委监委网站