省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组:对新提任干部开展集体廉政谈话

来源:      发布时间:2021-06-25

  近日,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组召开集体廉政谈话会议,对省委宣传部等8家综合监督单位新提任的正、副处级领导干部及新晋二级巡视员和一级、二级调研员进行集体廉政谈话,教育引导新任职的党员干部增强廉洁勤政意识,严格遵守各项纪律规定,牢记和守住法律与道德底线,规范用权、廉洁用权,更好地履职尽责、服务群众。

  集体廉政谈话从提高政治站位、提升履职本领、恪守廉政从政、勤勉尽职争创佳绩等方面提出具体要求,强调“坚持五个牢记,做到五个过硬”,即时刻牢记共产党员的初心和使命、努力做到信念过硬,时刻牢记新时代宣传思想工作的根本任务、努力做到政治过硬,时刻牢记自身主责主业、努力做到责任过硬,时刻牢记新时代宣传干部的新要求、努力做到能力过硬,时刻牢记党纪法规的底线和红线、努力做到作风过硬。

  各综合监督单位新提任、晋级的55名干部参加会议。大家纷纷表示,“要按照会议要求,以‘作风建设年’为契机,着力在‘严新细实’上下功夫,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉在修养、操守、为人、胸襟等方面作出表率,绝不谋取任何私利,做到守住底线、不闯红线、不碰‘高压线’。”(纪言)

责任编辑:吉林省纪委监委网站