吉林银行召开警示教育大会和专题民主生活会

来源:      发布时间:2020-09-30

  为深入落实省纪委监委纪检监察建议,深刻汲取吉林银行近年来发生的张宝祥、王安华等多起违法案件教训,切实强化以案促改,9月29日,吉林银行召开警示教育大会和专题民主生活会。总行高级管理人员、机关各部门主要负责人,各分行党委书记、行长,各村镇银行董事长、贷款公司总经理参加会议。 

  警示教育大会上,省纪委监委驻吉林银行纪检监察组通报近年来吉林银行部分党员干部严重违纪违法典型案例,深刻分析发案原因,并对如何深化警示教育提出具体要求。吉林银行主要负责人指出,这次通报的典型案例,都是发生在吉林银行员工身边的真人、真事、真问题,针对性强,警示性强,全行各级党组织和党员干部要举一反三,引以为鉴,自觉从反面教材中汲取教训,明底线,知敬畏。他强调,全行各级党员领导干部要提高政治站位,压实政治责任,真正把管党治党抓实抓严,切实加强纪律教育,强化有效监管,推进和加强队伍建设,加强廉洁文化建设。 

  下午,接续召开吉林银行领导班子案件剖析专题民主生活(扩大)会,紧紧围绕近年来发生的典型案件,深入查摆问题、剖析原因、明确努力方向,强化以案促改。(胡岩雪  佐文)

责任编辑:吉林省纪委监委网站