重温百年党史 奋进崭新征程

长春市纪委监委开展主题党日活动

来源:      发布时间:2021-05-19

  缅怀革命先烈、重温入党誓词、参观纪念馆、重走抗联路……为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,18日,市纪委监委组织机关全体党员赴九台区马鞍山红色教育基地,开展“重温百年党史、奋进崭新征程”主题党日活动,汲取精神滋养,凝聚奋进力量。市委常委、市纪委书记、监委主任孙继光参加活动。

  当天上午,230余名纪检监察干部首先来到“三下江南”战役纪念馆西侧的烈士纪念墙前,重温入党誓词。仪式结束后,大家分批走进“三下江南”战役纪念馆和马鞍山村史馆,重温革命历史,感受山村巨变。在“三下江南”战役纪念馆,大家跟随讲解员的脚步,通过一幅幅泛黄的照片、一件件老旧的文物、一幕幕珍贵的影像,深入了解“三下江南”战役的详细经过,以及抗日英雄罗明星的悲壮事迹。

  在马鞍山村史馆,大家沿着时间轴线,配合村干部讲解,全面回顾了马鞍山村在党的领导下,经过几代村民的共同努力,一步步从省级贫困村发展成为远近闻名富裕村的蝶变历程,感悟了伟大的脱贫攻坚精神,见证了乡村振兴的丰硕成果。

  当天,党员干部们还踏着英雄的足迹,重走抗联路,并在途中进行党史知识竞答和拓展小游戏。一路下来,大家切身体会到了抗联将士置身密林坚持抗战的艰辛与不易,深刻感受到了他们坚定的信仰信念和坚强的革命意志,从中汲取了强大的精神力量。

  此次主题党日活动,不仅是一次重温革命历史的红色之旅,更是一次砥砺初心使命的生动课堂,大家纷纷表示,作为新时代纪检监察干部,要牢记革命历史,继承先辈遗志,忠诚履职尽责,坚决做到“两个维护”,坚定不移正风肃纪反腐,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为长春“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。(记者 胡晓琼 通讯员 王鑫)

责任编辑:吉林省纪委监委网站